17. пахнет прянною ромашкою

Пахнет прянною ромашкою. Снова,зорь багрянных свет...
  -" Ой, ты мука моя,тяжкая:не вернуть мне прошлых лет!":
       Не вернуть любимой прелестей,не прочесть своих стихов..
          ..Задыхаться рыбой в нересте, вот удел,по мне..таков...
  Загудевшими метелями дни проносятся гурьбой
       И, кудрями поседелыми, с наклонённой головой
           Я, пишу тебе,с молитвою! Спорю с явью,как во сне.
                -Грядкой,сочною,политою,вечно кажешься ты мне..
   -Даже уханье совиное,в грёзах муторных ночей,
        Мне,как пенье соловьиное-отблеск пламенных очей!
            "Ох,ты-мука моя тяжкая!!" Эхо, голоса привет,
                Пахнут прянною ромашкою,
                И, как зорь,багрянных,след...


Рецензии