Декабрь
Год тихо молча догорает,
И день грядущий убывает.
И не дает надежд взамен.
Застыло все в седой патине.
Нет снега на пустой равнине.
Как все последние года
Приносит только нам уныние декабрь.
С ним молодость ушла и навсегда.
Но ты меня приятно удивляешь:
Энтузиазмом и энергией своей.
Не можешь жить без праздничных затей.
Забеги в Новый год ты смыслом наполняешь.
Бежишь сметая все преграды.
А с молодыми девушками рядом
Ты смотришься совсем не стариком.
Внимательным оцениваешь взглядом
И в лету сбросив пятьдесят годков,
Смеяться и шутить всегда готов.
Ты снова молод и хорош собою.
Удачи и мечты роятся над тобою,
Бежишь вперед под бой курантов,
И служишь времени гарантом,
Что жизнь имеет цель и смысл.
Свидетельство о публикации №114122308698