Осенний лес
Где хороводы водят золотые листья,
Где словно маг своей волшебной кистью,
Творил деревьям сказочный наряд.
Здесь каждый сам планирует свой день,
И рады солнцу звери все, и птицы,
Течет река, желая с небом слиться,
И тучей став, на лес набросить тень..
А что же я? Бреду, опять бреду..
А что в душе? За осенью глубокой,
Ищу я все в пространстве одиноком,
Свою невозвращенную звезду.
Да что теперь? Не ясен скорбный путь,
И лишь деревья кронами кивают,
Как будто все на свете понимают,
Желая поскорей зимой уснуть...
Осенний лес, застывший в красоте,
Его прекрасны яркие убранства,
Как наша жизнь, в своем непостоянстве,
Как через бездну шаг к несбыточной мечте...
Свидетельство о публикации №114122308316