Соблазнение

СОБЛАЗНЕНИЕ


     «Бернард Шоу уже давно написал, что если женщина и ждёт нежных признаний, то так же, как паук ждёт муху...»
                ( Андре Моруа )


Наши дороги встречаются часто. 
Сегодня, к примеру, даже три раза...
Я с точностью знаю, где ждать не напрасно,
Но знаньем не льщусь и гоню его сразу...
И дело не столько в часах ожиданья —
Мной каждый тут выверен шаг:
В случайности скрыто очарованье —
Грызущих сомнений червяк...
Я знанье своё расточаю на ветер,
Ценя интуиции путь —
Не вижу я смысла в действительных встречах,
Не жду от прямых наблюдений ничуть...
Куда ни придёшь — я прошествую мимо 
С кивком снисходительно гордым...
В дверях ли задену с кислою миной,
Толкну ли на лестнице я мимоходом.
К тебе не приближусь, храня расстоянье...
Ты входишь, а я ухожу...
В глазах твоих вижу непониманье,
Но я изумления жду...
Когда частоту столкновений отметишь,
Поймёшь, что мешает движению:
Причина не в том, что плету свои сети —
А вечный закон тяготения...
Ты, озираясь направо, налево
В поиске центра событий...
Взор обратить на себя бы сумела,
Свершая из ярких, как солнце, открытий:
Способна быть центром одна ты всецело!
Оттуда и тянутся нити...
_______________________________________

Картина автора.


Рецензии
Если после такого откровения дама не согласится на причудливый танец любви, то она сухарь бесчувственный)

Елена Андреюшкова   12.10.2024 15:30     Заявить о нарушении
Вы еще и художник? Ничего себе!

Елена Андреюшкова   12.10.2024 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.