У нас два уха, чтоб в два раза больше слушать...

"У нас два уха, чтоб в два раза больше слушать.
Один язык - чтоб меньше говорить" -
Восточной мудрости нам стоит всем откушать,
А фразу эту просто заучить.
Но мы стремимся много говорить.
Перебиваем, мы ведь лучше знаем...
И обрываем, не даём договорить...
Умней других себя всегда считаем.
Своё развитие усердно тормозим,
И варимся внутри, в знакомой каше.
Ведь то, что мы всё время говорим -
Мы знаем уж давно, ведь это - наше.
И если вечно будем слушать лишь себя,
Нам не познать другого человека.
И эгоизм, гордыня - нам цена,
А  знания людей - библиотека!
Ведь каждый чем-то больше одарён,
Плюс  жизненный багаж, бесценный опыт.
Ведь каждый в чём-то больше просвещён.
Нам стоит выслушать, убрав свой личный ропот.
Из уважения ко всем буквально людям
Давайте будем слушать до конца,
Что нового нам поднесут на блюде?
Чем глубоки и интересны их сердца?


                10.12.2014.
                Макарова Н.Н.


Рецензии