Я не хочу писать стихи

Я не хочу писать стихи,
Мне слишком тесно, как в коробке.
Бессмысленно кричать глухим,
И, заживо сгорая в топке,

Просить прощенья и пощады
У правящих подземным миром,
Я не хочу сбегать из ада,
И закрывать собою дыры.

Я - арифметик без нуля,
И геометрия без точек.
Безрукий, чокнутый маляр,
Бездарно что рисует прочерк.

Я не хочу писать стихи,
Но рифма заполняет мысли.
Поступки, сны, мои грехи
И мы с тобой в стихах зависли.

Хочу свободно уплывать,
Забыв об одинокой ночи.
Вся моя жизнь - одна тетрадь -
Душа разорванная в клочья.

Необходимо стать другим -
Собою быть невыносимо!
Порой полезно быть слепым,
Теряя связь с безумным миром.

23.12.2014


Рецензии