***

Отчего же Дятьково?
Почему же Дятьково?
Милый городочек.
Наш он, между прочим!

Отчего же Дятьково?
Почему не Тётьково?
Ведь не только дяди
В Дятьково живут!

Я не понимаю,
Как же быть без "тётей,"
Кто тогда подарит
Городу уют?!

Если б было Тётьково...
Тоже нелогично.
Будет очень трудно
Тётям без мужчин!

Пусть зовётся Дятьковом
Город симпатичный!
Видно в том названии
Тысячи причин.

Дяди очень сильные,
Дяди очень смелые,
Дяди в нашем городе
Добрые, умелые!

Основали город
Дяденьки-мужчины,
Кажется, я поняла
В чём была причина.


Рецензии