У озера родимого

У озера родимого
Спрошу с тоскою я,
Не видело ль любимого,
Он часто здесь бывал.
Спрошу у храма белого,
Где след его колес?
Бесстрашного, несмелого
Какого Бог принес.
А, может, Бог был далеко,
Лишь ветер был причем,
Ищу того залетного,
По звездам над окном.
А время тихо катится
Колесами шурша,
А милый, где-то прячется,
Но здесь его душа:
Веселая, ранимая,
как тайна, но всегда
Всегда моя родимая,
Как больно без тебя...


Рецензии