Дратва и шурупчик

Из моих очков выпал шурупчик. Я его тщательно ищу. Второклассница Лерочка, внучка, ходит по пятам и трындит, что ни попадя. Я тщательно всматриваюсь в ворсинки ковра на полу.

 Лерочка:
- Нам Оксана Николаевна рассказывала на уроке, как её дедушка подшивал валенки. Даже делал каблучки. Плоские такие.
Я тщательно вожу ладонями по ковру - ищу шурупчик.

- Валенки подшивают специальной ниткой, очень толстой, дратвой называется.
Я нервничая, ищу шурупчик.

-Ба, а ты умеешь вощить дратву?
Я ползаю по ковру в поисках шурупчика.

-Ба, ты дратву вощить умеешь?
Шурупчик не находится, я зверею.

-Ба, ты...
-Да замолчишь ты или нет со своей дратвой?! - ору я.

Лерочка съёжилась и  пошла на цыпочках в спальню. По дороге она увидела в кресле  кошку, смотрящую на нас округлёнными глазами.
 Лерочка подошла к ней, погладила и грустно так сказала:
- Вот видишь, Муся, как жестОка жизнь!..


Рецензии
)))))))))))! Прелесть - моя подруга Лерочка!

Нина Сурова   24.12.2014 15:08     Заявить о нарушении
:))))) Ну так - да!

Багаж   25.12.2014 07:01   Заявить о нарушении