Бывают дни особой грусти

Бывают дни особой грусти,
Высокой чистой синевы,
Осенних золотых предчувствий,
Предвечных дум и красоты.

Лучами сердца ты пронижешь
Багрец, шафран и чернь сует,
Черты грядущего провидишь,
Никем невидимый рассвет,

Как юных чудных снов броженье,
Сиянье радужных миров,
Мечтаний дальних, наваждений
Сквозь осени златой покров...

Поэт, лаская взглядом грустным
Крон увядающий пожар,
Лучишь ты свет своих предчувствий,
Души своей незнанной жар...

     октябрь 1996 года





 


Рецензии
Очень понравилось,спасибо!

Валентина Чупина   25.12.2014 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо ! Читаю Ваши стихи.

Виктор Ромашкин   25.12.2014 12:13   Заявить о нарушении