Друг Дёмину В. С

Четверть века годами шагая,
Сквозь пространство ты маршем прошел.
Руку друга при встрече сжимая,
Понимаешь, не зря путь прошел.

Двадцать пять часовых иллюстраций,
Перелистывать бог не устал.
С каждым новым цветеньем акаций
Разум мыслями твой наполнял.

Над часами не властны планеты,
И луна здесь бессильна, увы,
Мы рождаемся в будущем где-то,
Когда прошлое ждет впереди.

Дежавю - это все уже было!
Мы стояли с тобой на краю.
И в руках наших теплилась сила
Мы, наверное, были в раю.

И смотрели на мир сквозь туманы,
Что стелились над шапками гор.
На речные озерные раны,
Что на сушу легли, как узор.

Мы мечтали, что там на твердыне,
Мы пройдем свой размеренный марш.
Как друзья, навсегда и отныне,
У судьбы мы попросим реванш.


Рецензии