Год из жизни...

          Год из жизни… 

Под новый год ко мне приходит грусть
Мне жалко с тем, что было расставаться
Нет, мне не стыдно, я ни капли не боюсь
Но год из жизни, нужно с ним прощаться

Так незаметно счет ведут года
А время их торопит, уходите
Мне не забыть, что было никогда
А если вдруг, то я прошу, простите…

Простите те, кого со мною нет…
Кто, в уходящем времени остался
Я вспомню Вас и через двести  лет
Всех тех, в ком никогда не сомневался

И вы кто ждёте просто для души
Подсказкой для ее успокоения
Я свами расставаться не спешил
И не спеша пишу Вам для прочтения

От грусти и тоски теряя слог
Мечтая вслух о том, что не свершилось
Наверное, иначе бы не смог…
Сказать о том, что в жизни не случилось

Мы ждем все время, в поисках сердца
А может у кого-то это рядом…
И в жизни Вашей будет до конца…
Что ищите порой печальным взглядом

Быть может, мне однажды повезет
И я всегда душой, на то надеясь…
Жду, может, к моей двери подойдет
И в дом войдет, и вместе с ней согреюсь…

Печаль не судят и не судят грусть
Не путайте с грехом, в том нет уныния…
А я на годы просто обернусь…
И попрошу за всех у них прощения…

За праведную ложь, и за любовь
За то, что мучил Вас, о том мечтая
Мне хочется сказать, что был хорош
Год уходящий, что нас всех прощает…

И пусть простится всем кто в полутьме
В дороге трудной путь свой выбирает
А вы друзья за все простите мне…
И пусть душа отчаяния не знает…

Под новый год ко мне приходит грусть
Мне жалко с тем, что было расставаться
Нет, мне не стыдно, я ни капли не боюсь
Но год из жизни, нужно с ним прощаться…
Павел.Марков.23.12.2014г.Чита


Рецензии
Прощение - лучший способ исцеления жизни, это верный путь. Ну, а то, что с чем-то приходится расставаться,- так ведь это для того, чтобы освободить место чему-то новому, а иначе и жизнь была бы неинтересной. Хотя, Вы правы, расставаться не всегда легко.Но и грусть бывает светлой. С уважением,Л.

Лидия Щербинина   23.12.2014 21:29     Заявить о нарушении