Снег идёт

Снег идёт. Ковром пушистым,
Всё укрыл в моём районе.
Нахлобучив, шапки мшистым
Всем пенькам, что в обороне

Залегли по тропкам узким.
Маскхалатами укрыты,
Чтоб сказать морозам русским,
Здесь все земли снегом скрыты

И готовы к зимней стуже,
Побороться с вьюгой, ветром.
Подо льдом застыли лужи
И укрылись снежным фетром.

Снег украсил мою шапку
Белым шарфиком по верху.
Ухватил я пса в охапку
И упал в сугроб с ним сверху.

Он вскочил с весёлым лаем,
Закрутился по сугробу.
Ловит снег, как тёплым Маем,
Ловил мух, чтоб снять с них пробу.

  23.12.2014


Рецензии