Монолог интеллигента 70-х

Ты причиняешь мне страдания,
Россия, родина моя!
А где-то радуется Дания -
живет, блаженства не тая.

Ну, что ж, привыкли, горе мыкая,
переходить из года в год.
Зато страна у нас великая,
хотя и "климат здесь не тот".

Сколь не живи, а всё по-прежнему -
несчастье помогает нам:
народ сказал "спасибо" Брежневу
и не глядит по сторонам.

Россия - враг свободомыслия:
имперский дух царит везде.
Решил в каком-то высшем смысле я,
что мы, как родина, - в узде.

2007


Рецензии
имперский дух царит везде.- Вы,знаете,собрат.- что это совсем и неплохо. Размышляя, к этому пришел. Впрочем. с даты написания и Вы.верно. изменились. Однако.прошу прощения. здесь не политический форум

Анатолий Кузнецов-Маянский   26.01.2015 09:36     Заявить о нарушении