Киевское
я оперу, где под полёт шмеля
Богров в премьера нашего шмалял,
люблю. Ну... эту, о царе Салтане.
Пусть говорят, я истину попрал:
де юре установлено и факто –
в одном из длинных оперных антрактов
шмалял Богров. И я кругом не прав.
Но китель был белей, чем на параде!
И, пусть я против правды погрешу,
историю я в жертву приношу
не вымыслу – художественной правде.
А в Киеве, как прежде, бузина,
а в огороде дядька Берлиоза.
Как хорошо, что я пишу не прозой,
а то бы вышла только хрень одна.
Бывает, и в стихах хожу по кругу.
Быть может, не хватает Шамиля?
Он тоже раньше резал и шмалял
пока на Киев не сменял Калугу.
Или Рамзана? Тоже ведь из наших
и заявить , конечно же, готов:
Мать наших с вами русских городов
верните - русский Киев - матерь вашу!
Свидетельство о публикации №114122307688