Сказочник

Принц. Король души моей.
Клоун цирка Du Soleil.
Граф с мечем. Развеешь страх.
Сумрак в голове...И крах.

Капитан судна "Викторья".
Командир полка "Подгорье".
Странник сердца и души.
Я прошу:"Ты лишь дыши!"

Спи и ешь, гуляй вдоволье.
Жизнь научит...Видишь горе?
Различай добро и ласку.
Что здесь правда, а что маска.

Жги мосты, не режь с плеча
В царстве чести и меча.
В царстве сумрака и страха.
Пара слов и передряга.

Научись хранить покой.
Много скажут:"Ты изгой!"
Да заглохнут. Ты не слушай.
Уж поверь мне. Будет хуже.

Больно, холодно и страшно?
Соберись. Ведь это важно.
Побори себя в себе.
Расскажи все ей и мне.

"Ей - родной?" - "Нет. Ей-душе!"
"Все достало. Долго же."
Знаю, жду, терпя и веря.
Разговор с душой - есть бремя.

Расскажи ей все и сразу.
Говори мне раз по разу.
Сердце, муза и душа.
Для тебя всегда одна.


Рецензии