Я не верил в судьбу

Я не верил в судьбу и лепил ее сам
Из того, что имел, и в душе накопал.
Я слепил ее так, насколько  сумел,
Ну, а то, что не смог, я преодолел.

Я месил свою глину - беду и печаль,
Добавляя того, что уже мне не жаль.
Обжигая судьбу в самой жаркой печи,
Там горела любовь, что уже позади.

Закаляя её, не дымила труба,-
Там горели мечты, как сухие дрова.
Ну, а ветер скитаний огонь раздувал-
Оказалось,  пуста эта чаша - судьба.

И я понял одно - она навсегда.
В будний день будет в ней ключевая вода,
А на праздник друзьям я подам в ней вина,
И пока я живу - эта чаша полна.

Я не верил в судьбу и строгал ее сам,
И на этом бревне на засечине шрам.
Каждый взмах топора, как отметки разлук
И жестоких потерь, как уходит твой друг.

Что срубил - посмотри, не судьба это – крест,
А бревно, что рубил, из заснеженных мест.
Коли выпало так, поднимай и неси,
А Голгофа твоя где-то там,  впереди.
Быть на нем,  иль под ним - это тоже судьба.
Ты срубил себе крест, твоя чаша полна.

Я не верил в судьбу, рисовал ее сам,
Но на каждом штрихе карандаш свой ломал.
Черно-белой никак не выходит судьба,
И любой тебе скажет: «Ты чудак, старина».
И тогда на палитру семь цветов положил.
С этой радуги цвет, по чуть – чуть наносил.
Ликовала душа, я был весел и смел,
Но мой холст оставался заснежено бел.


Рецензии