В жизнь ты приходишь на время, на срок

В жизнь ты приходишь на время, на срок:
Каждая жизнь - персональный урок.
Всем испытанья по силам даны.
Жизнь - натяженье душевной струны.

Струны людей то звучат в унисон,
То какофония - ужасов сон.
Каждый своею струною богат.
Душу-струну преврати в райский сад.

Вечно с тобою твоя лишь душа.
Жить хорошо, коль душа хороша.
Душу храни от соблазнов любых,
С виду приятных, по сути, так злых.
 
В обществе жить - нужны деньги всегда,
Но не копи их: не стоит труда.
Душу испортит излишество их:
Могут они притянуть разных лих.

Часто и слава душе не нужна,
Пусть и приятна, жизнь с нею сложна.
Разных поклонников масса вокруг.
Душу спроси, кто твой враг, а кто друг.

Знает душа обо всём и про всех,
Но крик души заглушил твой успех.
И ты не видишь, не слышишь ничуть,
В душу не можешь свою заглянуть.

Всё же успех - это призрачный дым.
Вечно не будешь ты и молодым.
Молодость - это есть свойство души:
К жизни любовь потерять не спеши.

В жизни всегда есть немало путей.
Путь свой найди, где есть много затей,
Чтобы душа развивалась в пути -
В жизни тогда можно что-то найти.

Можно найти интерес на года:
Молодость это душе даст всегда.
Душам важнее не внешний престиж,
Пьянки-гулянки, гламур и Париж.

Свойства души развивай не спеша,
Чтобы душа, все преграды круша,
В Вечность стремилась бы с силой огня,
В чистом созвучьи струною звеня,

И повышая духовность души,
Ввысь бы летела в звенящей тиши,
Где б в унисон прозвенела струной
С душами тех, кто согласен со мной.

 


Рецензии