Что принесет нам Новый год?

Когда пробьют часы  двенадцать раз
Уйдет год  старый   в наше  прошлое
И вспомним тихо  с вами мы сейчас
Что было  в том году   у нас хорошего?
Спокойно наши дети в мире  спали
У  нас зарплата вовремя  всегда была
Обуты, сыты, жили без тоски-печали
И  снова   незаметно к нам зима пришла
Все катаклизмы не касались нашего селения
И не  свистели пули в небе и над головой
Просили мы у Господа благословенья
Молясь о мире на коленях всей страной!
Галопом, цокотом копыт, аллюром и рысцою
Промчался  шумно лошадиный  прошлый год
А мы  встревожено и с неспокойною душою
Ждем… Что же  следующий  год нам принесет???
Пусть все что было, остается  в нашем прошлом
Плохое и хорошее оставим навсегда  мы  позади
Надеждами живя и думая  лишь о хорошем
Год наступающий!!!  С  добром   к нам  приходи!!!
Пусть в каждом доме раздается  детский  смех,  веселье
Пусть материнские  сердца  освободятся  от печали и тоски
Пусть зацветут  сады   в душе  страны,  ну  а  метели
Пусть  вьюжат  зимние  сугробы наперегонки
И  в  Новый  год  пускай  на елочной  верхушке
Звезда зажжет  свои  лучистые  и  яркие  огни
Пронзая ими  души и сердца, искореняя простодушие
Оттаять  чтоб  от  слез и горя  навсегда  могли!
Страна  пускай  поднимется  с колен на ноги
И пусть Господь  благословит на добрые дела
Пусть уходящий  год не скромно подведя итоги
 Оставит в приданное много нам  душевного тепла!!!


Рецензии
"Просили в Господа мы все благословенья"
я бы поменял так
"Просили мы у Господа благословенья
Молясь о мире на коленях всей страной!"

хорше стихотворения. Спасибо.

Осипенко Александр   06.06.2016 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, поменяла.
С благодарностью Светлана.
" Я не волшебник, я только учусь" потому рада всем подсказкам и исправлениям!!!

Светлана Кичук   07.06.2016 15:56   Заявить о нарушении
спасибо за понимание. с уважением, александр

Осипенко Александр   07.06.2016 18:41   Заявить о нарушении