Блеск топора

Ты думаешь это игра.
А я вижу только ошибки.
И в ласке твоей и в улыбке.
Я вижу лишь блеск топора.

Руби побыстрей нашу связь.
Пусть кровью пульсируют раны.
Ты ищешь во мне лишь обманы.
И видишь незримую грязь.

Уйди в бесконечную даль.
К закату багряного цвета.
С концом уходящего лета.
В осеннюю спрячся печаль.

А я остаюсь на земле.
В своей полутемной квартире.
Укрытом от радостей мире.
И в вечном своём корабле.

Ты знаешь, всегда капитан.
За судном уходит в пучину.
И я без раздумия сгину.
Оставив завесой туман.

©Алмаз Ясный


Рецензии