***

Ветер бессонницей в окна стучится,
как путник уставший что ищет приют.
Вы слышали как мертвые поют,
свои печальные псалмы?
Рождественские свечи зажигают.
Кружатся опускаясь сны зимы,
на зыбкое нагое поле.
Свой лик испачканный в золе,
зима скрывает за оскалом синих елей.
Колдовских отворотных зелий,
запах вьется над вечностью черных болот.
Паутиною мягкой опутана,
отдыхает земля от вчерашних забот,
Звездной пылью жемчужной окутана.
отплывает луна от небесных ворот.
Снег голодными ртами хватая,
небесные волки сбиваются в стаи.
Снежные тучи на крыльях несут.
Пастухи снежных овнов пасут.
и звезду над холмом зажигают.
На рожках своих звездных играют,
свои снежные песни поют...


Рецензии