Провожая год минувший

Страницы записей листаю прошлых дней
Из года, что последними шагами
Всё больше удаляется во тьме.
Из памяти моей любуюсь островками.
Оставил робко на бумаге след стихами
И волнами воспоминаний в тишине.
Благодарю я уходящий год за щедрость,
С которою дарил он счастье мне.
Душа моя парила в облаках,
Что называют садом вдохновенья.
Училась робко я осваивать ступени
Прозренья, роста, трудностей, терпенья.
Еще на один год мы стали старше,
Быть может и мудрее, я надеюсь.
Так оглянувшись же назад, с улыбкой скажем:
«Пред прошлым в Благодарности склоняюсь,
Стою с надеждою пред будущего Дверью,
И в восхищении пред Вечным, Что Сейчас».

23.12.14г.


Рецензии