А дряхлый президент России

      ретро

А дряхлый президент России
Готовится к унаугурации :
Потягивает горькую, косеет,
В Барвихе предвкушает коронацию...

Тем временем в Чечне резня и ад,
Жгут всё подряд ракеты федералов !
В расстрелах гибнет стар и млад,
Неверным мстят непримиримые, тряся Кораном !..

Тем временем в Москве терракты,
Встряхнули Кремль, спугнули Самого...
Нагнали патрулей, затопали солдаты...
Но на Руси не встрепенулось ничего !

Молчат народы, терпят ложь и смуту,
Грабёж тотальный, пир чиновных вшей !

А мужики втихую копят смуту,
Когда вдруг встанут и попрут давить ханжей...

И вот уже слышнее праведности звуки :
Восстали в Партизанске горняки,
Взметнулись пылью угольной натруженные руки,
Убив в себе рабов, за глад детей взметнулись кулаки !...

          июль 1996 год

 P.S.

А жирные коты под Новый год хватают скопом всё,
Старухи сняли гробовые, покупают гречку,
А рубль о жопу подотертый хапает крысьё,
Идут в разнос корпоративы в сучьей течке !..
А президент триздит, что грудью встанет он,
Что этот доллар он имел в сортире,
Работу будет он работать, как медведь иль слон,
Что мы пиндосам *опу надерём и вырвем !
А телевещуны аж взвыли, дристуны,
Всё деду путе рейтинг поднимают,
И дуют яйца, мол, они жрецы страны,
А сами-то рокфором провоняли...
А Новороссию уже забыли все,
Мол, не стреляют, и угля навалом,
Мол,  разгребайте трупы, что без дел сидеть ?
Мол,мы  нацсектор всё равно завалим...

А что народ, его, что ёлок на  Руси...народ,
Заиндевел в снегах,не выживет - помрёт,
А выживет,да дай ему топор,
Свернёт он горы, выйдет на простор,
Попробуй сунься китаёз, пиндос,
Всё ж одолеет вас бродяга-росс....

        22 декабря 2014 года
 


Рецензии