А жизнь?! Бежит по рельсам дальше!
«Не дай другим к себе привыкнуть».
Та истина не поддаётся спору:
При жизни можешь памятник себе воздвигнуть...
Вчера событие у известковцев:
Приехала землячка из Читы.
У Ольги за столом опять «толстовцы»
(Во встрече отказать не можешь ты!)
Лариса Симонова собственной персоной
К нам «завалилась» перед годом Новым.
К ней всё внимание, как к обнове –
Я ж вспомнил огород наш в Известковой.
Когда нам было по … надцать,
На огороде вместе «отдыхали»:
Ларискин огород перепахал, как трактор,
От чувств, что грудь тогда мне распирали.
И по прошествии полвека
Я помню всё в «деталиях» мельчайших:
На свете не было счастливей человека,
А жизнь?! Бежит по рельсам дальше!
Порою жизнь нам видится во мраке:
Назад мы пятимся, как у придония раки.
Но лечит время наши раны, как собаке,
Вновь солнце светит и мы…готовы к новой драке.
Жизнь по кривой: то – вверх, то – вниз стремится,
По сотни поворотов на версту.
А главное: с пути того не сбиться,
И выбрать путеводную звезду.
Ни счесть уж сколько раз я сомневался
По жизни буераков путь держа.
И в лабиринтах жизни разбирался,
Нить путеводную в руках держал.
Как в мифах греческих, по лабиринтам Минотавра,
И с нитью тонкой богини Арахны.
В потёмках жизни – с золотым руном бараньим
Вперёд! К Олимпу, всё стремим мы!
12.12.2010 г. г.Хабаровск.
Свидетельство о публикации №114122306729