Парило. Там, над горизонтом...

Парило. Там, над горизонтом
Клубились злые облака.
Я мыслил медленно о чём-то
И вспомнил Колю Павлюка.

Он комсомольцем был на вырост,
Он стал вторым секретарём…
А здесь жена, жара, и сырость
Меня  измучили  втроём.

Прогрохотало как-то вяло,
Жена мне бросила: пора…
Я покивал в ответ устало,
И дождь полил, как из ведра.

По мокрой улице, под утро,
Её увёз пустой маршрутный.


Рецензии