Смысл жизни с точки зрения биологии

Дороги бегут,завиваясь в спирали.
Куда привели...обалдели...не знали,
Что выведут нас вот в такие края...
И думаешь тут-не кругла же земля!
Была бы кругла-так вернула обратно,
А так...всё ушло навсегда,безвозвратно...
И то,что ушло-не вернуть...
И как вышло так-теперь непонятно,
Но кажется мир таким необъятным,
И так подмывает шагнуть...
Вперёд,всё вперёд,забудем,что было
Как плохо,прекрасно или уныло-
Забыть,ясный взгляд отвернуть!
Всё то,что противно,и то,что нам мило,
Что нас веселило,и то,что томило-
Забыть,и навстречу шагнуть
Тому,что нам будет,
Тому что забудем...
В пучину бесстрашно нырнуть.
В пучину страстей,в пучину мучений,
В пучину печалей и огорчений,
Продолжить,продолжить свой путь!
Туда,в пустоту,
Догоняя мечту...
Догонишь,поймаешь,о,счастье,экстаз!...

Но...жизнь-лишь стабильный гомеостаз...


Рецензии