р

мне хочется сказать-я люблю сидеть и молчать
и люблю брать. мне кажется. тебе стоит налить мне чай-
и сказать-я тут, вот твой край-и на нем места для нас двоих.
я конечно обожгусь чаем-буду торопиться почему-то. может мне надо встать и идти?
я тебе скажу сразу-что ты знаешь о любви? или о нелюбви?
знаешь, я спорщик на самые страшные темы-я дразню всех
пленных. я их страшно дразню.
ты ответишь мне-не унять твой свет да не унять твой зной. ты такой-потому, что ты-такой. и тебя не нужно понимать-тобой нужно закрывать глаза и бежать. бежать. за закрытыми глазами бег по горячей и мокрой земле. и с тобой лежать в глубокой траве-да руками трогать каждое твое слово. по твоим губам водить, да пить тебя-пить и пить. ибо-жажда с тобой не проходящая жажда ты.
-какие ты победитель знаешь слова. такие-что кружится у меня голова и душа. я слушаю-но, хочется спорить с тобой. я замерз. а ты грей меня-я же твой. в беседах моих с небесами землей и травой - я впервые услышал о тебе. мне сказали-ты отдан мне. а я все руки свои вытирал вытирал вместе с душой-умывался то солнцем, то из под крана водой. и подумал-я вылез из страшных потерь и замазался весь-еще не узнаешь меня. пока отмывался-обросла голова да весь я-снова покрылся золотом своих чудес-и уж потом посмел подойти к тебе. да и то-смущался и робел. да как женщина-краснел. а ты был смелее смеялись твои глаза. и тогда во мне встали колом все мои чудеса. но, в лохматой моей голове, да в горячей моей земле-все без слов даже-тебе. только тебе.


Рецензии