По следам испанской поэзии...
И по дороге держишь путь, танцуя,
И маленькие ноги, вихри словно,
Ушли по щиколотку в пыль густую.
Изгибы талии и бедер плавны,
Как амфоры античной очертанья.
На смуглой коже так блестит лукаво
Улыбка ясная, белея лунной тайной.
В тебе сокрыта прелесть разных женщин-
То белокожа ты, то – негритянка…
Индускою загадочной и вещей
Танцуй, моя прекрасная смуглянка.
Ярка твоя цветастая рубашка
И юбки вихрь пылает и искрится,
И ясные глаза – как две ромашки
На шоколаде с отблеском корицы.
Малютка- ночь уходит вдаль, взрослея,
И музыка рыдает вслед беглянке.
А танца мерное и хищное движенье
Давно свело меня с ума, смуглянка….
Свидетельство о публикации №114122306035
Валентина Бунтарева 24.12.2014 22:04 Заявить о нарушении
Наталия Богомолова 2 24.12.2014 23:56 Заявить о нарушении