Балкончик памятный в Вероне белоствольной...
Балкончик памятный в Вероне белоствольной
Прилеплен к зданию. Актёры (труппы вольной?)
В тридцать шестом снимали ленту здесь.
И режиссёр возьми да и навесь
Балкон, куда б Джульетта выходила
И ход луны по небесам следила,
А снизу бы её влюблённый звал...
Прошли века – но голос твёрже стал:
Ещё живее в небесах Ромео.
И шелестит листвой платан живой,
Когда, как сильф свежа, ступает дева
На бледный мрамор лёгкою стопой.
Свидетельство о публикации №114122305997
С наступающим тебя!
Людмила Свирская 23.12.2014 22:20 Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! И тебя с наступающим! Всего самого доброго!
Владимир Мялин 24.12.2014 11:58 Заявить о нарушении