Песня о чувстве долга
Умереть мешает долг.
Все желают жизни долгой,
Но желательно — не в долг.
Мне никто-никто не должен.
Я как будто всем должна.
И поэтому быть может
Жизнь моя еще ценна.
Кредиторам заплачу.
На Венеру улечу.
Кто-то набивает цену.
Кто сгорает ни за грош.
То, что тленно, всё бесценно,
Плох ты или всем хорош.
И изнемогает разум,
Непосильный груз неся:
Если в клетке – протоплазма,
Без ядра никак нельзя.
Кредиторам заплачу.
На Венеру улечу.
В зрелом возрасте – неверье,
Скепсис и самообман,
Одиночество под дверью,
Скрытый страх сойти с ума.
Но в среде аборигенов
Скучных песен не поют.
Жить умеют. Это – в генах.
И при жизни, как в раю.
Кредиторам заплачу.
На Венеру улечу.
Братья инопланетяне!
Надо нам крепить ряды!
Задохнемся в этой дряни
Мы, как рыбы без воды.
Упиваясь чувством долга,
Будут бить по одному.
И пока душа не смолкла,
Мы посмотрим, кто – кому.
Кредиторам заплачу
И быть может улечу.
1984
Свидетельство о публикации №114122305873
:):):) Ирина.
Ирина Серебрякова 1 18.02.2015 09:18 Заявить о нарушении
Наталья Коноплёва -Юматова 18.02.2015 09:56 Заявить о нарушении
:):):)
Ирина Серебрякова 1 18.02.2015 10:55 Заявить о нарушении