Опус-К-альность

Как теперь к поэтам обращаться
К авторам опусов коварных,
Ищущих неведомого шанса
Достичь Парнаса уровней шикарных?
И ритм, и стиль, и слог, и рифма
За себя устали отвечать.
Сползает по линейке логарифма
Пустое и бездарное в печать.
Итак, в шуршании купюры смятой
Неслышен глас ревнивого певца...
В канализации поэзии невнятной
Топят вдохновленные сердца...
Краска их теряет в своем цвете,
А мысли неспособны повлиять.
Глаголами не бьют уже, а метят
Суффиксами "ить", и "ться", и "ать".
И нет влекущей искорки в сонетах.
Не слышен в дифирамбах стон.
А чуткие сердца живых поэтов
Кровью разобьются об бетон...


Рецензии
Последние четыре строки очень интересны ..................

Геннадий Баринов   12.03.2015 15:05     Заявить о нарушении