Долгая ночь
Долгая ночь
распростёрлась над нами,
звёзды Вселенной
сияют огнями
и созерцают, как месяц плывёт
в гавань межзвёздную
звать Новый год.
Рядом качаются
шлейфы созвездий
в море космическом
чёрных безбрежий,
солнечный ветер гудит в парусах,
занавес ткёт
на земных полюсах.
Небо в сполохах
рисует картины:
пляшут всю ночь
средь огней серпантины
и зажигают сей пляской снега,
реки остывшие
и берега.
Ёлки примерили
белые шубы,
в избах заснеженных
выросли трубы
к небу красиво летящих дымов
в воздухе тихом
уснувших дворов.
Высь замерла
над лесами Валдая;
звоны хрустальные
в хладе роняя,
зрит черноокая долгую ночь,
пестуя в звёздах
весны своей дочь.
Свидетельство о публикации №114122305776
Виктор, с Наступающим - удачи!!!
С уважением П.К.
Петр Кожевников 30.12.2014 16:42 Заявить о нарушении