Брак

Мне о тебе писать не в падлу,
Рядом с тобою в падлу быть,
Ведь твоя жизнь подобна пазлу,
Вовек который не сложить.

Ты – не конкретная фигура,
Ты – образ тех кукол-девиц,
Что называют «общая подруга»
И не достойны верных единиц. 

Нет лирики здесь. Нет любви.
Любовь подарю своей судьбе,
А ты же мой речитатив лови,
Мотив которого ясен тебе.

Я буду крайне нетактичен,
Немного брани позволив себе.
Мой монолог не романтичен,
Но всё же… Он посвящён тебе.

Таких, как ты, пожалуй, много.
Дай Бог не клюнуть на тебя.
Я не знакомлюсь. Ищи другого,
Что будет рядом, унижая себя.

Ты – никто. Зовут тебя никак.
Ты для парней пустое место.
Ты – не девушка, ты – брак:
Глупа, блудлива, бесполезна.

Предавала, предаёшь и будешь
Предавать любовь. Тебе плевать.
Сегодня с ним – завтра забудешь,
Прыгнув в новую кровать.

Верных – мало, лживых – тьма.
Мне подумать даже страшно,
Что верность для тебя тюрьма,
Но тебе, видимо, не важно.

Ты жить на тихую привыкла,
Скрывая тщательно пороки.
Меркантильностью проникла,
О чувства вытирая ноги.

Тебя привлекают богатые.
Им, отчаянно строя глазки,
Продаёшься за купюры мятые,
Боясь предать это огласки. 

Ценишь продажную любовь?
Игра не стоит свеч, мамзель.
Увы, твой нравственный устой –
Жизнь превратить в бордель.

Ты считаешь себя королевой,
Которая живёт среди блох?
Твой удел – ходить налево,
Но есть маленький подвох.

Знай, ты не волчица-одиночка,
Что пожирает мужские сердца.
Ты – всего лишь одноночка.
Ха… Заветная мечта глупца.

Повторюсь, здесь нет любви,
Оттого и места нет цензуре.
Данный стих – это рифмы мои
О твоей продажной шкуре.

Здесь нет пареньков сопливых,
У которых кровь от тебя бурлит.
Неуместность подобной картины
Прекрасно сама за себя говорит.

Беспринципно ведёшься на блага,
Продавая вокруг всех и вся.
Пожалуй, всё стерпит бумага,
Но куда заведёт тебя эта стезя?

Вдоволь налюбовавшись тобою,
Знаю, твой путь тебя подведёт,
Ведь идёшь ты не тою тропою –
Сыр в мышеловке давно уже ждёт.   

25 января 2014 г.


Рецензии