Сталин жив

Может, кажется, может, чудится
мандельштамовский горький плач...
И ведет в неизвестность улица,
и в усы  смеётся палач.

Сталь забыла процесс каления,
блики лагерных фонарей,
пустоцветное поколение
прославляет былых вождей.

Чем же вас напоили допьяна?
Что вогнали в потоки вен,
если память  людская попрана
о погибших у красных стен.

Разве вам не тушить пожарища,
что сто  лет на Руси горят?
Но идут господа-товарищи
по ГУЛАГу, за рядом - ряд...


Рецензии