Расстались
Сколько слов тебе я сказал,
Убежала.
Я ушел, сам не знаю куда.
Тротуары
Были от дождя черны.
Было поздно,
Но тебя я не видел нигде.
Не серьезно
Я тогда относился к тебе:
Твои слезы.
Как бессмысленны они.
Чужой город,
Я оставил тебя посреди
Незнакомых
Улиц и магазинных витрин,
Очень скоро
Сам об этом пожалел.
Тишиною
Отвечает твой номер опять,
Беспокоюсь.
И решил я тебя отыскать.
Я не скрою,
Я не знал, с кем ты и где.
Позвонила
В тот момент, когда я уж не ждал,
Попросила
Поскорее оттуда забрать,
Извинилась,
Но я слышал липкий страх.
Мимо байкер
Тихо ехал, его попросил,
Как незнайка
«Спутал адрес» - ему сообщил.
В эту байку
Вовсе не поверил он.
Вот колодец
Вход под арку, вот дверь, домофон…
Код подходит.
Дурно пахнет, в подъезде темно,
Со мной Леха,
Да, он сам решил помочь.
Слышим песни,
Этаж выше по лестнице вверх.
«Интересно», –
Хмыкнул Леха. Открытая дверь.
Очень тесно.
Дым и чад, дурмана все клочь.
И звоню я,
Так в надежде тебя отыскать,
И родную
Я мелодию слышу опять
Заводную
За закрытыми дверьми.
Выбив двери,
Наконец я тебя увидал,
И не верю…
Что за парень тебя не пускал?
И, зверея,
Да, пришлось мне ему вломить.
Ты прижалась,
Вся в слезах. И оторван рукав.
Ты дрожала,
Обнял, вынес тебя на руках.
Ты шептала
Только слов не разобрать.
Ты уснула,
И свернулась под пледом в клубок.
Поцелуем
Разбудить не хотел и не мог.
Да, ревную,
И не смею потерять.
18.12.2014
Свидетельство о публикации №114122305274