Снеговик блиц конкурс на заданные слова

Уснувший городок уютный,
Мерцают  редкие огни…
Часы плетут в года  минуты,
В волшебный  час ночной одни…
Метелью замело дорожки
Бесчувствен, дремлет стылый  сад
Под слоем снежной белой крошки…
Беззвучен долгий снегопад….
Там,  одинок,  среди сугробов,
Стоит замёрзший снеговик,
Обласканным так мало пробыл,
И от тепла тех рук отвык,
Что согревали и ваяли
Его земное  естество,
Помадой губы рисовали,
Вложив в работу мастерство….
 Задуман ли простой игрушкой,
В угоду прихоти чужой?
Наряжен  серпантина стружкой
И мандарина кожурой.
На  галстук, взятый для потехи
Пролито красное вино…
Чтож, шутка в жизни не помеха,
Коль снеговик, никто иной,
Явился  избранным   предметом…
Но  правды доля в шутке   этой…

Слова:  снеговик, галстук, мандарин, помада, огни, уютный, замело, ласка, вино.


Рецензии
Наташенька,браво!!!
Славный снеговик и всё стихотворение!

Лилия Римм 2   12.01.2015 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилечка, рада тебя видеть!!! Счастья в Новом году!!!

Наталия Филатова-Крапивина   12.01.2015 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.