Зимние размышления. Свете Щербаковой

                «И зима пушистой белой кошкой
                Прибирает тёмные дворы,
                Украшает стразами окошки».
                Света Щербакова http://www.stihi.ru/2012/12/22/3480


Кто сказал, что кошки – эгоистки?
Посмотри, стараются-то как! –
Темные дворы сдают в химчистку,
Убеждают окна засверкать.

Холодно троллейбусам. Я тоже
Замерзаю… Где бы взять «усы»,
Чтобы «сверху» силы шли? Негоже
Киснуть средь сверкающей красы!

«Все еще не поздно?» Лапы ёлок
Тянутся по-дружески ко мне.
Не они колючи – холод колок!
(Мне бы от него не посинеть!..))


Рецензии
Это верно - не посинеть бы, к нам наконец-то зима пришла) А кошки счастливые, им одеваться не надо)

Спасибо, Марта:)

Света Щербакова   25.12.2014 20:49     Заявить о нарушении