Злая шутка конкурс блиц на заданные слова
Там мёрзнет дом, сухим вьюнком обвит.
А на скамье, подтаявший отчасти,
Смешной и грустный дремлет снеговик…
И снится то, что было в прошлом явью,
Огней слепящих блеск, бал - карнавал
И незнакомка в маске под вуалью,
Кружась с которой, долго танцевал…
Помады запах был пьяняще близким,
Вино играло в кубках, как алмаз,
Но, с чувством мутным и довольно низким,
Смотрел за парой чей-то чёрный глаз…
Чьё злое сердце, пожелав лишь беды,
Шутя, в игрушку парня превратив,
Надев для смеха шляпу, галстук, кеды,
Создало этот глупый креатив?
И утешеньем слабым на скамейке,
Сияет лаской жёлтый мандарин…
Пора бы чары снять судьбе-злодейке,
Чтоб проиграть жестокое пари…
Вновь льёт свой свет загадочный янтарный
Фонарь, укутавшись в тугой туман…
А на скамье, при галстуке шикарном,
Всё также дремлет снежный истукан…
17-12-2014
Слова: снеговик, помада, игрушка, мандарин, галстук, вино, огни, ласка, блеск, уютный.
Свидетельство о публикации №114122305157
Нина Бочкарева 23.12.2014 21:54 Заявить о нарушении
Наталия Филатова-Крапивина 25.12.2014 19:29 Заявить о нарушении