Жадинам

Вы, ради бога, только не шумите
Там наверху ведется счёт.
Если тебе чего-то не хватает:
Сполна что-то другого, огребёшь.

Трусливый собирает страхи,
Отважным их приходится искать.
Бедняк счастлив в законном браке,
А богачу любовь придётся оптом покупать.

Спринтеру секунда – море полно,
Марафонцу час – усохший ручеёк.
Тупому - счётная машина,
А гений на листочке - пару строк.

Пусть пусто тут, как правило, там густо.
Весов судьба качает чаши.
Дари, чем полон и ищи, что мало.
Желания в узде держите ваши.


Рецензии