В туманной дымке спряталось село
Я уезжаю и мой путь не близок,
А за ночь столько снега намело,
Что только жди теперь сюрприза!
Натужено рычит мой старый гольф,
Резина воет, видно износилась,
И где теперь в степи искать мне кров,
Скажи Господь, ну сделай милость?
И вот уж стал багровым горизонт,
И сумерки подкрались незаметно,
И плотною стеною снежный фронт,
Дорогу преградил конкретно!
Не радует меня и мысль о том,
Что век коней машин сменила эра,
Полезней было б мне скакать верхом,
Или на тройке с кучером к примеру!
Свидетельство о публикации №114122305096