Наблюдатель, или Это окно напротив
Поэтам Стихиры
В окно напротив вперилась луна...
А тишина такая! – хоть упейся!
И я смотрю в промоину окна
Сквозь оптику системы Карла Цейса.
Сейчас в окошко вылетит поэт,
Одетый лишь в крылатые сандали.
Такое совершалось сотни лет!
Такое и теперь пронаблюдаю.
Он не однажды в небо улетал,
Обычный пленник душной атмосферы.
Какой там слог! Какие рифмы там!
Какие там – Бог мой! – стихоразмеры!
... И вот поэт по Млечному Пути
Стремится ввысь к неблизкой Бетельгейзе.
И невдомёк ему, что он не улетит
Из поля зрения надёжной линзы Цейса.
Замечу всё: и хилый пилотаж,
Маршрут неверный и ходьбу по краю...
А про себя скажу:
Подхалимаж
В свой адрес очень–очень уважаю.
... Бывает, сам я, как утюг, летаю.
__________________
Моя сердечная признательность авторам "Стихи.ру", у коих я в списке избранных!
Свидетельство о публикации №114122305037
Петрова Нина Викторовна 13.07.2016 16:29 Заявить о нарушении
Как так случилось, что Ваша рецензия, коими я так(!) дорожу, осталась незамеченной? Примите мои искренние извинения!
И всех Вам удач!
Эсэн Кудрявцев 13.12.2023 22:14 Заявить о нарушении