Про дядю Стёпу
Вергилий
Да что же ты трепещешь,
лейтенантик?
Похоже, пороха не чуешь? так!?
Не царство Божие установить
Прошу тебя я, а заявление принять.
Тот, кто с ножом на женщину
прилюдно,
Умело скрыл он этот самый нож,
Зато внезапно очень точно
Ногой удар нанёс.
Тебе милей твой тёплый кабинетик?
Тебе, понятно, легче стряпать
Шито-крытые дела!
Ответь мне, я тебя теперь
Должна бояться?
И тот, кто с ножечком,
Его должна бояться? да!?
Лишь в книжках для детей
Про дядю Стёпу?
Ребёнок горд, что этот
Дядя Стёпа есть,
Что он красивый и высокий,
И постоит за честь.
Для взрослых перепишем книжку,
Внесём туда: есть Магомедов
лейтенант, не хочет он
работать,
Авось, зарплату получает так.
Напачкает чернилами журнал
и видео за десять суток сделать
может,
Что шито-крыто в городских дворах,
Фонарь горит, и лист не дрогнет.
Свидетельство о публикации №114122304848