Пришла Зима
Для отдыха земле необходимая,
Пришла Зима с своими снегопадами
И настроений женских перепадами.
То ласковая, тихая, спокойная,
Как мать, жена, хозяюшка - достойная.
Мягкостелящая, нежная, довольная,
На праздниках, застольях - хлебосольная.
А то, вдруг что-то не понравится красотке,
И резко поменяется погодка:
Пургу, метели, вьюги и бураны
Пошлёт во все подвластные ей страны.
Потом же сменит гнев на милость,
Растопит снег в слезинку-сырость,
Но плакать долго не желая,
Нашлёт мороз, слегка зевая.
И вот уж снова гололёд,
Снежинок бреющий полёт,
На окнах кружева-узоры
И Зимушки невидимые взоры...
23.12.2014 год.
Свидетельство о публикации №114122304680
Оправдана Вами уже второй строчкой )
Ах, Ольга, эпитетов Ваших кайма
Украсила Зимушку лучше снежочка!
Онежи 09.01.2015 20:39 Заявить о нарушении
Казакова Ольга Владимировна 10.01.2015 23:30 Заявить о нарушении