типичный сон

Мне, бывает, ну такое снится,
Даже признаваться неохота.
Как пчела, таскаю по крупице,
Забивая патокою соты.

Скромное число сюжетных линий
 - Это просто вишенка на торте! –
 Придает минорности картине.
Героизм, он, знаете, не портит.

Я такая, вся внезапно в белом,
(Если перейти к финальной сцене)
Некого злодея одолела.
Этого спасенные не ценят.

Ну, по крайней мере, до момента,
Где собою жертвую обычно.
Вот тогда - аккордное крещендо –
Хрен бы, что шаблонно и эпично.

Но когда со скорбью и испугом
Вдруг толпа, раскаявшись, проблеет:
Ты была нам самым верным другом!
Я ехидно фыркаю. И млею...


Рецензии