Свидетелей тут мало

              "Сокрытие зла питает и оживляет его".
                Вергилий


С полицией от века
Мефистофель дружен,
Чего подмазать - это в раз,
Вот только суд ему не по нутру
Всегда был уголовный,
Там отвертеться не легко ему.
Он, погляди, дерётся с тем,
Кто в сотни раз слабее,
И нападает так, чтобы ударом
Наземь, и чтоб не видно было
Как и где.
И духи злые тут же окружают,
Ладони потирая - зелен лес,
И тусклы фонари,
Свидетелей тут мало
На улице в субботние часы,
Тем паче, мол, зелёные плоды
До кашицы раздавим.
И Мефистофель шепчет:
"Мы всё уж подгадали;
И видео сегодня можем смастерить,
Там будет так, что нас не вправе
Кто либо будет осудить".
А духи вторят:
"Всё без прегрешений,
Мы можем это подтвердить,
От Инквизиции у нас есть паспорт
О рождении, и крейцеры
Нам заменяют евро и рубли.
Надёжнее монеты нету!
Проверили её и время и каприз
Всех антикварных изменений,
Природа духов в этом злых".


Рецензии