Я открыла дверь Судьбе своей навстречу...

Я открыла дверь Судьбе своей навстречу...
Жизнь разделив на «до» и «после»...
А за окном, в печали бесконечной
притихло поле, в шёпоте колосьев...
Там суета не крала моё время...
И не кричу я громко, на весь сон...
Любовь и смерть, как Рока звенья
меня замкнут, сливаясь в унисон...

И опускаю занавес, закрыв провал в окне...
ТУ жизнь я знала, эту – нет...
В ней я жила как-будто в пелене
иллюзий, мыслей... а потом вдруг - Свет...
Есть люди те, что для момента...
Но много тех, кто на всю жизнь...
Они играют роли в киноленте
твоей Судьбы... что под названьем «Жизнь»...

Вдруг стало ближе всё, что догоняла,
несясь с горы... как снежный ком...
И я бы мир собою весь обняла...
Сейчас ещё... да и потом...
Но фильм окончен... Свет погас...
Лишь в сумерках метанье наших мыслей...
Пройдём ещё по полю... и не раз...
Как шёпот ветра... или пепел листьев...


Рецензии