Мир мой перевёрнут

Всё дальше и дальше, всё тише и тише,
увы, безнадёжней, больней и больней...
Надежда - умолкла, её я не слышу.
И Вера безмолвна... Лишь Опыт-злодей
мне на ухо шепчет: забудь, дура, дура!
Забудь, успокойся, стряхни этот сон!
Твой мир перевернут, как в линзах Обскура,
и все твои муки - бессмысленный звон.
Очнись, дорогая, открой глазки шире,
и розовых шторок сними пелену.
Ты, словно чужая, в своей же квартире,
и без водоёма идёшь ты ко дну!

- Ах, Опыт мой, Опыт, я всё понимаю -
любовь моя - глупость! и полная муть,
и так безнадёжна... Я всё это знаю,
и взять себя в руки - себе ж обещаю!
Но, как же приятно в любви утонуть...

23.12.2014


Рецензии