Первый снег
В лёгком танце кружит
Будто в утреннем сне!
Вновь зима ворожит…
Как красив первый бал!
Как танцоры чисты!
Я снежинку поймал
Неземной красоты...
Век снежинки – полёт.
Лишь в паденье видна.
Вам лучами сверкнёт
Среди многих - одна.
Но прошёл снегопад -
На холодном ковре
Нет отдельных снежат.
Все в одном серебре!
* * *
За окном первый снег
Пишет зимний пейзаж.
За окном детский смех
И весёлый кураж.
Падал сын облаков,
Высоты не боясь.
Из приюта богов
На осеннюю грязь.
Не боясь чернотой
Белый фрак запятнать...
Удел первых – святой:
Мрак собой закрывать!
Свидетельство о публикации №114122304247
Стэлла Летникова 21.10.2018 21:49 Заявить о нарушении