Вкус неба
(посвящается: лётчикам).
Взлет самолета. Может ли прекрасней,
Что-либо быть? Неоспоримый факт.
И вот машину летчик первоклассный
На «исполнительный» выруливает старт.
Как надо «карту» записав на пленку,
«Матчасть в порядке! – 102-му, - Взлёт!»
И нежно обращаясь, как с ребенком,
На «Максимал» продвинул РУД пилот.
Включились оба и через мгновение
Толчок и все…Лишь, бросил тормоза.
Машина, набирая ускорение,
Неудержимо рвется в небеса.
И плиты ВПП уже мелькают
Быстрей, быстрей. Настал момент и вот,
Пилот машину плавно отрывает
И отправляет в сказочный полет.
Кто не летал, меня поймет едва ли.
За это не в обиде вовсе я.
Лишь окунувшись в пятом океане,
Познаешь смысл и цену бытия.
А летчики, они народ особый.
И есть авиационный блеск в глазах.
А, коль он есть, погаснуть уж не сможет!
Как негасимо солнце в небесах.
У них на вещи взгляд совсем иной,
А небо по ночам им даже снится.
Лишь только летчик со свойственной душой,
Сумел придумать «Маленького принца».
Люблю их общество, их шутки и рассказы.
Я сам летал. Мне все знакомо, как
Двигатель, взрываясь на форсаже,
Уносит истребитель в ночной мрак…
Те, кто летал, летает или будет,
Тот не забудет это никогда.
Кто в пятом океане раз побудет,
Его рабом тот станет навсегда.
Свидетельство о публикации №114122303992
Бунина Мария Васильевна 16.12.2015 15:53 Заявить о нарушении