Бесплотная мысль

Бесплотная мысль разорвала мне тело.
Душа, ты же именно это хотела?
Придумала солнце, придумала дождь,
От скуки спасаясь и веря лишь в ложь.

Но солнце спалило твои закоулки,
Дождь залил тревогой твои переулки.
Разодрано небо, изъявлена страсть.
Тому, кто там не был, туда не попасть.

А сердце пыталось спасти и понять.
Ум с разумом спорил, что ж делать опять?!
Лишь время тихонько стучало кукушкой,
Себя предлагая забвения подушкой.

Утихли раскаты. Погасли знамения.
Где город стоял, нынче только каменья.


Рецензии